Gottesdienste in Österreich wieder ab Freitag, 15.Mai 2020 !!!

Am Sonntag, 15.Mai (10:00 Uhr) wird in Matzen wieder die Hl. Messe gefeiert.

Zu den Gottesdiensten sind alle herzlich willkommen -  allerdings müssen wichtige Auflagen beachtet werden.

Was wir beachten müssen, erfahren Sie hier:

Dechant Dr. Kazimierz Wiesyk entbietet Ihnen seinen Ostergruß 2020.

Liebe Pfarrgemeinde !

Die ganze Welt ist still geworden.

Noch vor wenigen Wochen hätte niemand von uns gedacht, dass die Menschen auf der ganzen Welt in so große Sorge geraten werden.  Und doch war es notwendig, das enorme Lebenstempo des Alltags zu drosseln und der Natur gewisse Erholung zu gönnen. - Es ist die echte Fastenzeit eingetroffen. Wir haben plötzlich ....

Lesen Sie hier den ganzen Text:

Caritas

Von der Caritas wurden wir eingeladen, an der Aktion "füreinand, nachbarschafft' Mission Masken nähen und Blumen malen" mitzumachen. Auch alle Kinder sind zu dieser Aktion herzlich  eingeladen! Die Caritas (oder wir) verteilt die bunten Zeichnungen an einsame, alte Leute und bringt diesen ein wenig Farbe und Freude in den Alltag. Auch ein paar liebe Worte erfreuen einsame Menschen.

Maskennähen: entweder gleich selber nähen oder Kontakt aufnehmen . Bitte sowohl Bilder als auch fertige Masken in der Kirche auf den  Tisch legen. Wir leiten alles weiter.

Wir hoffen, dass viele mitmachen und wir ein bisschen Freude in den Alltag einsamer Menschen in dieser Zeit bringen können.

Bitte gesund bleiben und weiter durchhalten!

Helfen macht Freude! (Tel.Nr. 0660/400 3708)

Gottesdienste ONLINE - Gottesdienst zu Hause feiern

Im Kampf gegen die Ausbreitung des Coronavirus finden ab Montag 16.3. in den Kirchen keine Gottesdienste mehr statt. Priester sind dennoch dazu angehalten, weiter Messen zu lesen – nur eben alleine. Gläubige können via Radio und Fernsehen von zuhause aus mitfeiern. Mehr unter: https://noe.orf.at/stories/3039020/

Täglich die Morgenmesse um 8:00 Uhr mit Kardinal Christoph Schönborn online feiern. Link: https://www.erzdioezese-wien.at/

Außerdem lädt Pfarrvikar Mag. Thomas Marosch zum Mitfeiern der Messe über das Internet ein:

Mittwoch und Freitag um 18.00 Uhr LIVE

Sonntag, 10.00 Uhr LIVE  aus der Pfarrkirche mit Orgelspiel

Auch die Liturgien der Karwoche und Ostern können LIVE mitgefeiert werden

Auf Youtube: Pfarre Bockfließ LIVE

Auch Dechant Dr. Kazimierz Wiesyk liest Gottesdienste

An allen Gottesdiensten dürfen auf Grund des Coronavirus keine Gläubigen teilnehmen.

Dechant Kazimierz feiert in Gedanken mit den Gläubigen seiner Pfarrgemeinden und betet für sie .

Außerdem feiert unser Herr Dechant an jedem Wochentag um 9,00 Uhr, nachdem die Glocken als hörbare Verbindung zu uns allen und zu Gott geläutet haben, die Heilige Messe in der Pfarrkirche Schönkirchen für alle im Pfarrverband und im Dekanat.

* * * * *

Pfarre Matzen

In den Wochen ohne Gottesdienste läuten unsere Kirchenglocken

jeden Vormittag um 09.00 Uhr als hörbare Verbindung zu uns allen und zu Gott

Weitere Informationen bitte bei Hannelore Wegscheider 0660/400 3708 und bei Alexander Lukas 0664/80109 5658 erfragen.

* * * * *

Kirchenglocken in Matzen läuten täglich um 9.00 Uhr.
Unsere Kirche (Vorraum) ist täglich
von 9.00-17.00 Uhr geöffnet.

Aufgrund der Corona-Pandemie finden dzt. keine Gottesdienste statt. Zu Beginn des Tages während der “stillen” Zeit würden Menschen an die tieferen Werte des Lebens erinnert und die Verbindung zu jedem Menschen wird hörbar: Die Kirche geht mit uns und sorgt für uns.

Gott möchte “lebendig” unter uns bleiben.

Palmenweihe
Wir lernen unsere Kirche kennen
Wir besuchen Verstorbene auf dem Friedhof
Matzner Jäger erzählen uns über die Tiere im Wald